a foda, definição conjuntural
muitas vezes ela não gosta,
porque dá trabalho,
e contraria qualquer indisposição
eventual...
mas a Natureza impõe
que ela abra as pernas,
pra receber o intruso,
por pretensos momentos de prazer
de que ela mesma desconfia
para, a despeito de um invejável
phoder,
dizer que finalmente anuncia
a preservação da espécie...