A Fuga das Rimas
Todas as vezes em que abria
as gavetas da mesa,
as rimas me fugiam em bando
com a maior presteza.
Eu passava horas imaginando
onde elas se escondiam,
enquanto os versos aguardavam
e até adormeciam.
Um dia, procurando,
escutei ao longe um burburinho
e me aproximei das estantes
onde não havia procurado antes,
bem devagarinho.
Pronto! O mistério estava resolvido,
e sem ter nada de extraordinário:
as minhas rimas rinham se escondido
espalhadas aqui no dicionário.