Sonhei com Jabuticaba

Fui eu subir no pé de jabuticaba

Quando o galho lá desaba

E me faz cair no chão.

Bem dolorido, fui tentando novamente

Quando encontrei pela frente

Um ninho de sabiá.

Desviei dele, botei o pé numa galhada

Fiz mais uma escalada

Para as frutas alcançar

Estavam elas bem pretinhas

Bem juntinhas madurinhas

Provocantes sensuais

Estiquei a mão para colher a mais lustrosa

Devia estar muito gostosa

Nem deu tempo de provar

Um marimbondo, uma vespa ou uma abelha

Ou qualquer que se assemelha

Picou bem no meu nariz

Com a dor tamanha da picada imerecida

Tentei logo a descida

Mas o pé se enganchou

Com muito esforço e o tornozelo esfolado

Joguei-me ao chão atordoado

E acho até que desmaiei.

Um caipira que passava no momento

Adivinhou o meu tormento

E veio me socorrer.

Penalizado com minha desventura

Amarrou-me uma atadura

E me serviu de um bom café.

Agora em casa estou restabelecido

Ao caipira agradecido

Nunca mais tal brincadeira.

E quanto à jabuticaba,

É melhor buscar na feira!