CHURRASCO NA ROÇA
Em meio a matas e coqueirais,
fizeram festa naquela roça
entre pessoas especiais,
era uma gente muito nossa.
Na roça teve um churrasco,
havia carne em abundância;
um passeio lá no pasto
fez-me lembrar da minha infância.
Toda a família foi convidada,
até o clero nesta jornada;
eu não perdi a cachaçada
que tinha cor esverdeada.
Curtição de painho, na folha de figo,
para o seu futuro genro;
era uma benção ou um castigo,
todos dela, beberam comigo.
Entre uma pinga e uma cerveja,
Junior, o clero, me enchia o copo
e eu ali na maior peleja
de maneira alguma perdia o foco.
E o anfitrião, o amigo Fabiano,
me ajudava sem noção;
e tudo no estilo mais baiano,
no prato, a carne, uma porção.
E o passeio pela floresta
era para mim uma brincadeira,
foi muito boa aquela festa
apesar de bêbado, não dei bobeira.
No passeio da cachoeira
só tem flores e mais amores;
olhando de cima da ribanceira
um sol de muitos esplendores.
Embora pegado na serpente
ainda viva, a Duda não mente.
Esta foi a melhor parte
andar na mata é uma arte.
E a "rosa da mocidade"
aquela, de Machado de Assis,
a da flor da minha idade,
que me amou e que me quis.
Era uma roça cheia de vida
com muitos pitinhos e galinhas;
volta a elegria da mãe querida
naquela terra de mil rainhas.
No fim fizemos um intervalo,
todos arrumando para ir embora;
e me trouxeram um belo cavalo,
para montar eu não via a hora.
Realizei a linda façanha,
montei no bicho sem muita manha;
o dificil era ele andar,
duro foi sair do lugar.
(YEHORAM)
FALA MAINHA, ESTA FOI PRA TURMA TODA.KKKKKKKK
AMO VCS DEMAIS! SAUDADES!