Sanha dos Vestais

Matéria prima

Primaz do Brasil

Incólume pantomima

Legado pastoril.

Matéria inerte

Que a história mudou

Em nome de Deus, e converte

Ígneos, fariseus, ou...

Tontos e santos plebeus

Que a miséria retrata seus nomes

Cujos mistérios são teus

Cujos cordeiros são mortos de fome.

Matéria repulsante...

Quitéria! Em seu colo

Golpeiam flamante

Seus irmãos, neste solo.

E, em nome do pai,

Um clã rumoreja

E, em nome da Santa, igreja...

O idiota vai.

E, se na eucaristia,

A sagrada família

Diz amém

No caixa, humilha-se

Quem... não tem.

Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 22/10/2010
Reeditado em 28/10/2011
Código do texto: T2572119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.