AVENTURA NO TRANSPORTE COLETIVO

Dizem que na vida tudo é passageiro,

Menos o motorista e o trocador

Ora ! Então eu venho aqui

Dizer das aventuras

Com conhecimento de causa e humor:

Tem o mendigo maltrapilho

De latinha na mão,

Com os olhos sem brilho

Pedindo qualquer tostão

Tem o vendedor de doces

Que encanta a criançada,

Oferece as guloseimas

Em meio a palhaçadas.

Tem a música ambiente

Ao do gosto do motorista.

E não importa se a gente gosta,

Ele é fã daquele artista.

Tem o passageiro que dorme

Como se estivesse num colchão.

Ele deve está sonhando

Com a " Dama do Lotação ".

Tem também o pregador

Que leva a palavra de Deus

Mas as pessoas cansadas

Nem sempre prestam atenção.

E assim ...

Às vezes perdem a oportunidade

De ouvir uma oração.

E tem essa pessoa que vos fala,

Uma autêntica passageira.

Que entra e sai dos coletivos,

Sempre lépida e faceira.

E,

Enquanto eu não comprar um carro,

É assim que eu vivo ...

De coletivo em coletivo.

SET.2009

[[[ reeditado ]]]

Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 21/10/2010
Código do texto: T2570315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.