Eleição ou Enganação?

ELEIÇÃO OU ENGANAÇÃO?

Seu doutor preste atenção

Na história que eu vou contar

Eu venho lá do sertão

Dos confins do Ceará

Eu sou apenas mais um

Caboclo dos inhamuns

Criado com jerimum

Angu com peba e preá.

Seu doutor no meu sertão

Ta uma esculhambação

Principalmente agora

Que é tempo de eleição

Todos querem se dá bem,

É aquela enganação...

O filho engana o pai

E o pai engana o patrão

O candidato aparece

Todo cheio de animação

Pede o voto ao eleitor

O eleitor pede um fogão

O candidato responde

Só depois da eleição

Se eu for eleito eu garanto

Dou até o botijão

Mais depois da eleição

É aquela animação

Muita cerveja e cachaça

Bomba foguete e rojão

O eleitor diz Maria...

Vou pegar nosso fogão

Nunca mais você ma fia

Suja sua mão de cravão

Mais ela desconfiada

Como é toda mulher

Diz, Zé tu toma cuidado

Fique de urêa im pé

O prefeito é munto isperto

Va cum o andô divagar

Pode ser qi nun dê certo

O tar fogão tu pegar

Mais ele diz já zangado

Ele é um homem dereito

Sei que nun tô inganado

Por isto é que foi eleito

Bota a cangaia no jegue

E um jogo de caçuá

E pra cidade ele segue

Para seu fogão pegar

Quando chega à cidade

Ele Procura o prefeito,

Um pouco desconfiado

Enfrenta o homem no peito

Bom dia senhor prefeito!

Vim pegar o meu fogão

Já que o senhor foi eleito

Quero inté o botijão

Mais o prefeito sagaz

Velha raposa que é

Disse, assim e que se faz

Muito bem compadre Zé

Prometeu tem que pagar

Eu não engano a ninguém

Mais tu vai me desculpar

Outro dia você vem

O eleitora da a resposta

Munto obrigado dotor

Sô um matuto da roça

Um pobre trabaidor

Eu sô um anarfabeto

Nem eleitor eu nun sô

Sê pensava qi era isperto

Mais comigo se inganô.

GECILDO OLIVEIRA
Enviado por GECILDO OLIVEIRA em 13/10/2010
Código do texto: T2554634
Classificação de conteúdo: seguro