Nova Língua ?
O vinil virou CD,
a vitrola virou som,
o senhor virou você
e amizade, sangue bom.
O que acontece é o que rola
e o fato virou parada.
Ignorou ? Não deu bola.
É pouco ? Não tá com nada.
Passeio virou rolé,
fez direito ? Mandou bem!
Colega é mano de fé,
uns e outros é alguém.
Namorada virou mina
nesse novo dicionário,
quem não entende desafina
e acaba virando otário.
Mas, com toda a honestidade,
eu vou dizer a vocês
que eu tenho muita saudade
do velho e bom português.