poema adormecido
o poema dorme quieto,
necessariamente calado
amanhã, quando acordar, irá falar,
mas antes que o faça
é possível que sinta algo de novo,
uma nova sintaxe
ou algo que o estivesse incomodando
e que precisasse ser suprimido,
jamais tomaria uma pílula
pra consertar o que quer que fosse,
aceitaria, sim, uma piruada
do seu autor...