O Brinquedo Velho

O meu amor

Teve seu brinquedo quebrado

Usava-o quando não

Havia nenhum jogo novo

Quando encontrava um

Jogava-o a um canto

E o esquecia

Deixando-o ao relento

Ou pegando poeira

Quando a novidade

Perdia a sua graça

E nenhum jogo lhe divertia

Procurava entre seus guardados

O brinquedo velho

E brincava despreocupada

Sem cuidá-lo

Esticava-o e forçava-o

Então um dia

Chorou e culpou

O pobre velho brinquedo

Da outra vez o havia jogado de lado

Sem reparar

Que o havia arrebentado

Por ter-lhe forçado demais

As cordas...

Ayrton Mortimer
Enviado por Ayrton Mortimer em 21/09/2010
Código do texto: T2511479
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.