Desmata as matas

Desta vez, me criticaram dizendo que, para mim, tudo é poesia. Eu respondi "fazer o que, se é?". Não acreditaram em mim, fui desafiado a fazer um poema baseado numa pérola do ENEM. Ei-la: "A situação tende a piorar: o madereiros da Amazônia destroem a Mata Atlântica da região." E eis o poema:

Nossa matas, tão belas matas,

Que são mortas pelo homem,

O homem desmata as matas,

E fica escarlata quando elas somem.

Nosso povo, que tristeza,

Nem sequer para isso liga.

Deixa que a avareza,

Destrua nossa mata amiga.

Para não dizer que estou errado,

Um exemplo será dado.

Esse ilustre cidadão,

Que não tinha o que falar,

Pôs em sua redação:

"A situação tende a piorar:

Os madereiros da Amazônia destroem

A Mata Atlântica da região."

Meus ouvidos muito doem,

Ao ouvir tal afirmação.