Esperteza Saloia

Estava eu ali sentado esperando minha vêz

Quando uma bela Senhora tratou de me perguntar

-Olhe lá rapaz atento, isto aqui abre ás dez?

-Oh, abre sim minha senhora, se o Doutor não faltar!

Sentou-se na minha frente para logo eu pasmar

Tratei logo de chamar sua atenção pro assunto

Querem ver que a senhora vai-me roubar o lugar

Desculpe mas assim não, tossindo eu lhe pergunto

-A senhora por acaso sabe o que estou pensando?

É que logo chega se senta num lugar adiantado

-Não precisa se exaltar, o médico já vem chegando

Disse-me ela nas calmas, deixando-me assim pasmado

P'ra não me ficar para trás fingi que tinha uma dor

A mulher endiabrada começou logo a gritar

No meio da confusão lá convenceu o Doutor

Que meio a resmungar acabara de chegar

-Então Senhora que é isso e porquê está gritando?

ela disse... estou aflita para o senhor me tratar!

O rapaz endiabrado pela manha da mulher

levantou-se de repente e começo a falar

-Ó Doutor eu já cá estava e também estou aflito!

A mulher entrou correndo e veio o Doutor falar

-Tenha lá calma rapaz, aguente um bocadito!

Malvada a sorte dum homem, tive de me aguentar

E levou ela a melhor perante riso geral

Se o doutor me escuta-se para a verdade saber...

Era eu que lá estava no lugar daquele ser

Que tanta raiva me deu e fêz jumento eu parecer.

Leiria 09-09-2010

JOSE MARIA FRAZÃO
Enviado por JOSE MARIA FRAZÃO em 09/09/2010
Reeditado em 04/11/2013
Código do texto: T2487976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.