Versos Mal Medidos

Para os tormentos amenizar,

Vou versos escrever…

Alguns para entreter,

Os demais p’ra recitar…

De métrica desprovidos,

Os versos que vou dizer.

São também para ler…

E depois destruídos!

Não são versos p’ra deleitar…

São mais p’ra espairecer,

Estes versos para esquecer,

E à tristeza escapar!

Para ler em qualquer lugar,

Onde muito lhe aprouver,

E se assim lhe convier,

Recitá-los ao deitar…

Não me dêem mais ouvidos,

Obriguem-me a parar…

Não me deixem continuar,

Com versos mal medidos!

CasMil
Enviado por CasMil em 05/09/2010
Código do texto: T2480327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.