Nome
Magadyel, colocaram no papel
Um nome difícil de ser recitado
Que sempre deu nó na boca
Das professoras que loucas
Tentaram me por de castigo
Apelidos e nomes carinhosos
Não faltaram como as respostas
As muitas rimas respondidas
E citações de genitoras recíprocas
Matias não sei de onde
Mato, mateus embaixador da cultura
Moura cortarei com tesoura
Se a numerologia não bater
De Melo este aí ainda conservo.
Minha Vó com seu dicionário
O criou do seu imenso fabulário
Trazer comigo quatro m’s encangados
E hoje abrevio, para ser decorado
Magal Melo, poeta e seu criado.