O Sabichão

Logo ele que se dizia sabichão,

Foi enganado, na praça do Ladário.

Um fulano, na verdade, um falsário;

Fez dele um idiota, um bobalhão.

O sujeito estava atrás de um balcão,

Com três tampinhas e uma bolinha.

-E que destreza o malandro tinha,

Pois errava todas, o famoso sabichão.

Foi assim quase que um dia inteiro,

E o sabichão, nada de adivinhar;

E o tal fulano, tomou-lhe todo o dinheiro.

O sabichão caiu na lábia do matreiro,

E desnorteado saiu a se lamentar:

-E dele, até hoje, ninguém sabe o paradeiro.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 21/08/2010
Reeditado em 24/05/2014
Código do texto: T2450426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.