Adeus minha gaita velha

Minha velha gaita eu vendi.

Depois que o fole furou.

Só Deus sabe o quanto me arrependi.

De tristeza minha vida mudou.

Sessenta anos era a sua idade.

Todo o dia me alegrava.

Estou morrendo de saudade.

Com ela sempre feliz estava.

Sem ela a gente não acostuma.

Vou pedir para Santa Cecília

ajudar-me a compre uma

para o bem da minha família.

Como é que fiz esta bobagem.

Com ela foi meu coração.

Não sei como tive coragem

de cometer esta ingratidão.

Vejam os meus olhos como estão.

Tudo entristeceu.

Não tem mais xote nem vaneirão.

E o culpado fui eu.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 23/07/2010
Código do texto: T2395026