A Formiga e o Homem
Uma formiguinha levava
Sua comidinha para casa
Trabalhava contente e sempre alegre
Pois o frio deste ano, veio breve.
Cantava, cantava, sem parar
E seu alimento a levar
Quando o frio chegou, ela parou
E com sua família descansou
O homem trabalha, trabalha sem parar
Não vê tempo para descansar
Trabalha zangado e infeliz
O frio chegou e ele nem ai
Cansado de trabalhar, doente parou
Olhou para trás e tudo ficou
Sua família nem sabe mais quem são
E doente morreu na solidão