"Mucho" macho

Macho.

Animal reprodutor ou adjetivo?

É preciso saltar de cima do muro,

Sair de debaixo da saia

Com a faca de dois gumes entre os dentes.

Escancararemos as portas do armário!

Afinal,

Fica mal não se decidir se é isso ou aquilo,

Se está mais pra rato ou pra esquilo.

Sou macho e pronto!

Afirma sem medo de estar errado

Assim como não gosta de jiló

Sem nunca ter provado.

Esse bicho aguenta de tudo:

Porrada na cara,

Caçada no escuro,

Lida dura na seara,

Descrença no futuro.

Mas não venha com pedidos de licença,

Palavras perfumadas

Ou doçura em demasia.

Macho que é macho sabe:

Sorrir é covardia!