VERSÃO CULINÁRIA DE ACORDO ORTOGRÁFICO

Acordo ortográfico

Ai que não sei se me leva a crase à loucura

Se boto acento, assento ou ferradura

Sei que bota ovos a galinha – E é natural:

Se os ovos vem cozidos, ela está marcando o plural!

O gerundismo é para a casca: ovos de casca bem dura!

Ai que me entontece o vocabulário português

Norma boa é norma culta, mas quem manda é o freguês

Me bota então os ovos, o sal, a farinha... Experimenta.

Bota-me, não, menina! Não é assim que se diz, não inventa!

Ingredientes alinhados: luz, razão, pimenta e sal

Trema na minha linguiça e acento diferencial!

Para para ver se está no ponto o pudim de pão.

Quero a forma bem untada, em forma de coração!

A AUTORA ADVERTE: ESTAS LINHAS DEVEM SER LIDAS COM SOTAQUE PORTUGUÊS. A PERSISTIREM AS DÚVIDAS, CONSULTE O ACORDO ORTOGRÁFICO VIGENTE E TRATE DE ACEITAR A REESTRUTURAÇÃO DE FORMA TRANQUILA. EM CASOS MAIS GRAVES, RECORRA A UM LIVRO DE AUTOAJUDA. PREPARE UM CHÁ NO MICRO-ONDAS OU SAIA POR AÍ DE MICROSSAIA!

Claudete Mello
Enviado por Claudete Mello em 19/06/2010
Reeditado em 31/08/2014
Código do texto: T2329906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.