Dueto Fada-Espelho
Fada:
- Diz-me espelho meu,
haverá outra como eu?
Assim linda e afamada,
misto de mulher e fada?
Espelho:
- Mas como estás vaidosa!
Cuidado com a invejosa...
vê se continuas singela
e redobra tua cautela!
Fada:
- Mas que estás tu dizendo?
não vês que estou fazendo,
um despretensioso poema
com o espelho, como tema?
Espelho:
- Agora estás-me a envaidecer,
sobre mim, estás a escrever?
Um simples pedaço de vidro...
até me fazes sentir querido!
Fada:
- Simples, o espelho duma fada?
Onde me vejo, numa mirada,
antes de voar pela floresta
para chegar diáfana á festa?
Espelho:
- Sou um espelho muito antigo
Tua mãe quis ficar comigo
sou feito de prata e diamante
alinda-te para o teu amante!
Fada:
- E eu uma fada majestosa,
sou só um pouco vaidosa,
agora vou sair para ir voar,
fica aqui a me aguardar!
Espelho:
- Lá vai ela enfim feliz
oxalá não parta o nariz!
já não sei se ela é fada
ou mulher apaixonada!
Arlete Piedade - Fada das Letras
www.mundopoeta.net/fadadasletras