EXPIAÇÃO DE UM BODE "ESPIATÓRIO"

Era uma vez, Bodão,

um bode a passear,

que gostava

de as bodas, olhar.

Além de curioso,

era bode ambicioso,

só olhava

bodas de prata, ouro, diamante,

com um rico olhar ditoso.

Um dia,

de tanto espiar

as belas em seu passar,

conheceu Glória, boda solteira,

deveras rica e faceira,

que o fez apaixonar.

E foi assim tão lindo o’sonho,

que, com ela, quis se casar,

mas teve relação não-grata,

nem completou bodas de lata,

pois bem logo ela se foi,

para não mais retornar.

Depois de muito chorar,

nunca mais ele quis voltar

às lindas bodas, espiar.

Após essa triste história,

Bodão perdeu sua “glória”

de um grande espiador,

caiu em mundo ilusório,

chegou a ser vexatório,

sua vida assim desabou.

Por ser tão espiatório,

depois de desfeito o casório,

fez-se bode expiatório

da culpa que nele ficou.

Nota do autor:

"Esta é uma lição para o conquistador barato, pois não se deve cobiçar as bodas sem ter o devido lastro."

Roberto Armorizzi
Enviado por Roberto Armorizzi em 15/06/2010
Reeditado em 15/06/2010
Código do texto: T2321274
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.