Peleja da caneta com a cachaça.

O poeta cita frases bonitas.

O bêbado pede uma cachaça.

O poeta acha tudo perfeito.

O bêbado só perde nunca acha.

O poeta traz a luz toda beleza.

Enquanto o bêbado afoga sua tristeza.

O poeta esbraveja o sentimento.

O bêbado manda outra pra dentro.

O poeta sobe na cadeira.

O bêbado se apoia no balcão.

Quem vê o poeta diz:--esse esta bêbado.

Quem vê o bêbado diz:--esse busca inspiração.

E eu olho tudo achando graça.

Da peleja da caneta com a cachaça.