Brincadeira de criança

Te devo não nego,

Te apreço e te pego.

te escrevo e corro,

N’alma não morro.

Poetizo e brinco,

Pegando o cinto,

Brinco de pegar

Poesias e versar

Pega-pega,

Pega-poeta

A poesia é uma brincadeira:

De criança, de ninar

De rodas e cirandar,

critica e idolatria

da história e da pátria.

pega-pega,

poeta

é brincadeira. É inteira

a poesia gosta de pegar

na brincadeira de amar

Eta! Brincadeira gostosa

Que brinca no escuro

Esconde-esconde

Com lençóis

E fruta do conde

Mamãe e papai

Casinha... ai... ai

A poesia pega a donzela

Pega-pega, poeta

A menina-moça

Ria e cai a vela,

A brincadeira PAROU!

A donzela... moça virou,

Do poeta namorado

A poesia ri e vela.

Uma peça pregou.

O amor jorrou...

Da poesia escrita.

Pega-pega.

O poeta fez,

A menina moça (agora mulher) leu.

A poesia pegou mais uma vez!

Dois bobos apaixonados,

Inteligentes e abobados!

Derlei A.