MINHA TERRA TEM ESCOLAS
Minha terra tem escolas
Onde os alunos colam para passar
A CDF lá da frente
É que ajuda a colar
Nossos cadernos tem mais rabiscos
Nossas folhas menos exercícios
Nossas provas são um sufuco
Nosso sufuco é merecido
E na hora do vestibular
Mais dificuldade encontro eu lá
Porque sua terra tem palmeiras
Ninguém sabe explicar
O resumo na carteira
Não consigo mais encontrar
É na hora do vestibular
Que o bicho vai pegar
Não permita Deus que eu seja
Barrada no vestibular
Voltar para uma escola
Pra um cursinho poder prestar
Sem que possa eu colar
Sei que um dia vou passar.