poesias de botecos
Exceção
Para não haver fofoca
aqui no pé do balão
só vendo fiado a corno
filho da puta e ladrão.
Recomendação
Tome cachaça sózinho
Não dê para o santo não
Santo não bebe cachaça
nem ajuda a limpar chão.
Indireta
Tem uns "freguês" tão safado
que chegam aqui sem dinheiro
e ainda querem namorar
a mulher do quitandeiro.
Recado
Quando for pedir cachaça
de uma coisa é bom lembrar
se tem dinheiro no bolso
pra depois não apanhar.
Definição
O bebedor de cachaça
quando tem educação
ele não compra fiado
nem cospe em pé de balcão.
Remédio
A laranja é fruta fraca
não alimenta quanto a canja
mas em dia de ressaca
até Deus chupa laranja.
No velório
Amendoim torradinho
é bom para estalecido
por que foi que tu morreu
corno velho esmorecido ?