HISTÓRIAS DE MÉDICO (CURTINHAS)
De amnésia padecendo,
O cara diz ao doutor:
" De tudo estou esquecendo,
Quero ajuda, por favor!"
O doutor logo se intriga:
"Desde quando, amigo, diga,
Isso perturba você?"
E responde o camarada
Com uma cara assustada:
"Doutor... Desde quando o quê?"
***
Ao fim da consulta, o cara:
"Seu doutor, quanto custou?"
"Quinhentos reais!", falara.
Eis que o cara se assustou
E disse nesse momento:
"Mas não tem abatimento
Prum da mesma profissão?"
"Trabalhas com medicina?"
Responde a língua ferina:
"Não, doutor, eu sou ladrão"
***
Ao entrar o paciente,
O doutor, todo educado:
"O que é que você sente?"
"Meu problema é complicado,
É tendência suicida,
Eu quero tirar a vida
Uma solução me traga!"
"Escute, meu companheiro
Eu lhe digo que primeiro
A consulta há de ser paga."
***
Bem ao lado do caixão,
Uma coroa de flores
Em forma de coração.
Um sujeito ri horrores.
Eis que a viúva lhe diz:
"Escute aqui, infeliz
Era um bom cardiologista!"
"Desculpe, estou a pensar
Em como homenagear
O meu tio urologista."