A PERERECA (Poema cúbico de três)
A velha Duduca,
Era bem caduca,
Corcunda na nuca.
Nesta avançada idade,
Tinha muita amizade,
Rodeada de caridade.
Dentaduras ela usava,
Aparência meio calva,
Pouco surda estava.
Uma festa aconteceu,
A parentada apareceu,
Vovó se aborreceu...
Queria dormir cedinho,
Pro quarto devagarinho,
Levada pelo netinho.
No beijo conseqüente...
Ele notou Educadamente,
Sujeira no dente.
Disse o sapeca:
Lava a perereca!
Lava a perereca!
Ela: Ele cheirou?
No banheiro entrou,
A calçola abaixou...
Um pano encontrou,
Com sabão molhou,
A perereca lavou...
Eduardo Eugênio Batista.