CRIADOR / CRIATURA

com afinco esmerado

esculpia a autoimagem

em sua visão se detinha

pintado de majestoso

nele se mirava

a si admirando

do cascalho

a pedra bruta

luzia aos poucos

beleza e perfeição

de um ente ideal

estranho se lhe ficava

ele com suas feridas,

contraste da arte esculpida,

o imperfeito mortal ...