VAGISTÃO
(fato occorrido)
Cravada no coração,
Com crueldade e frieza,
Uma faquinha de mesa
Matou o seu Vagistão.
Pudera! Com esse nome
Sempre se daria mal;
Isso é nome de um homem?
Parece órgão genital!
Chamavam-no de Vagi.
Vagi na rua, no bar,
Vagi na beira-mar,
Vagi na casa e por aí...
Fora triste o Vagistão!
Wag Stan o pai falara,
Mal ouviu quem registrara
Culpa toda do escrivão.