A MINEIRA NA VISÃO DE UM CEARENSE
Ninguém aguenta o que dá
mineira com pau- de- arara
a mistura que isso traz
é de fazer corar a cara;
mineiro só perde pra eles
na manteiga de garrafa.
As mineiras fazem tudo
pra cevar um bom baiano
ao ponto de se tornar
tronco de árvore rolando
gordo à última instância
chega-se a não identificar
a parte de trás ou a barriga
tanto faz ir como vir
não se nota diferença
não foi à toa que inventaram
a rosquinha, o pão de queijo;
a broa de milho,a manteiga´
o queijo e a horta brejeira
bem no fundo do quintal
pra sempre mudar o gosto
do tempero especial.
Muita gente já me disse:
cuidado, que ainda vais
acabar bem enroscado
pelos pés dos milharais
babando a baba do quiabo
bebendo leite de vaca
misturado ao amendoim cru
e batida de cachaça,
com a ideia de cheiro de mato
flores campestres, cachueiras
rios que vão se curvando
como cobras pelos matos
tornando mais bela ainda
a Natureza contagiante.
Assim me deixam as mineiras
mais louco do que já sou.
Como não posso trazer
tudo isso para cá
tenho que de vez em quando
viajar pras bandas de lá
com um monte de mineiras
atrás de mim a passear.
Resistir aos seus encantos
difícil é mesmo dizer
pois elas tanto me fazem
que não sei se não meu pai...
quem criou Minas Gerais
- criou o” éden”, é de mais!