ESPERIDIANO AMIGO (COM CARINHO PARA UM AMIGO DE CUJA CABELEIRA SÓ RESTOU A LEMBRANÇA
Que a experiência vivida
Trouxe para nós, meros companheiros
A certeza que viver não é de todo fácil.
Tira-nos com o passar dos anos
Aquilo que vaidosos nos fez um dia.
Chora ao olhar por sobre nossas cabeças
Ver que delas brotam alvas
Robustas cabeleiras.
E tu, já avançar idade para o fim da jornada
Chora, chora
Pois como na Antártida vê-se o liso mar de gelo interminar
Assim, vê-se ao olhar a tua cabeça
Fio a fio a findar.
Não chora, pois companheiro lisocéfalo
Acredite que assim de nós
Tens o carinho e respeito sinceros.
Mas, ao vê-lo dia a dia assim
Sabemos que, assim como tu, ficaremos
E sabendo de ante mão o fato que nos aguarda
Só nos resta....
Adeus
Adeus
Carequíssimo amigo
Que o mar te leve para longínquas terras
E como os portugueses
Faças outra pátria.
Para que um dia
Sejas lembrado
Cá atrás dos montes
Um gemido ouvimos.
Quem será a gemer?
Serão vossos cabelos findo.
JUNHO/2002