Caporal Lavado

 
Uma voz solo
Duas duo ou dupla
Três vozes tripa!
Opa! Não lembra do Trio Los Panchos?
Quatro vozes quarteto
Quinteto, sexteto...
E muitas vozes? Vozeirão!
Meu Deus, que confusão!
No mar também há coral...

Moleque ainda colecionava
Carteirinhas de cigarros vazias
Onde havia o cigarro Que Tal
Que junto do Caporal Lavado
Demoravam pra chegar
Pois acreditava-se
Viajarem de navios do além-mar...
Para gelar  GELOMATIC
Com direito à porta arredondada
Que ET que nada!
O perverso rei Ming contra o herói Flash Gordon
Das matinês de domingo!...
De quebra Durango Kid e Charles Starrett
Mas...
E a tal de Emulsão de Scott
De óleo de fígado de ba!... calhau
Valha-me Deus!...
 
Ah,...” Ansiedad, de tenerte en mis brazos
Musicando,... palabras de amor
Ansiedad, de tener tus encantos
Y en la boca, volverte a besar.”
 
 
Que cheiro longe de óleo de rícino!...
Não tinha como escapar...
Peruas brancas trazendo homens de branco
Chegavam para aplicar
Uma horrorosa medicação
Naquele sombrio dia no Grupo Escolar
Ainda bem
Que o bom
Sempre, sempre
Vinha depois:
Um, dois, - feijão com arroz...
Três dias de folga
Pra botar as bichas pra fora
E agora
Que elas estão por dentro de tudo
Lá se foram meus estudos
E meu mundo se acabou!...

(Com direito a ouvir Ansiedad – com Nat King Cole, acompanhado do Trio Los Panchos, se deixar comentário.)
 
                                      Vinhedo, 20 de abril de 2010.
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 20/04/2010
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T2208478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.