Brasil
Brasil
Brasil,
quem não ama?
O brasileiro!
Pois é quem difama
O estrangeiro,
Aqui, tudo gosta
Mas o brasileiro
Em nada aposta
Porque no exterior
O presidente enaltece
Enquanto o senado
Ao povo empobrece
Dinheiro na manga,
Dinheiro na cueca
E, às multidões
Só as merrecas
O brasileiro difama?
Mas também, quem dera!
Se em nossa política
Só existem feras
Não aquelas que mordem
Nem aquelas que avançam
Nossas feras são calmas
Mas quando se lançam
Não é por desordem
Nem por migalhas
É por dinheiro...
Que por nossas falhas
Deixamos os canalhas
Cortarem, que nem navalhas
A nossa alma,
O nosso corpo,
A nossa mente...
OH!
Povo demente
tenhamos a sanidade
não deixem que roubem
A nossa DIGNIDADE.
Neusa. 18/04/10