O Rei Dos Animais

O REI DOS ANIMAIS

Uma pessoa que conheço diz

Que a raça humana é meio pinel

Já aquele pintor desenha mulheres

Em tom realista, meio pastel

Alguns dizem que é machismo

Outros apenas sorriem da ideia

Melhor sorrir da dita noção

Que ser dela, percepção, fraco

Minha Santa Madalena

Protetora do bairro chic

Fazei-me morar nos Jardins

Que a Rita Lee suspendeu

Que será do futuro

Dessa cidade de carne

Nessa potência à Viagra

No berço e túmulo da ambição

Dessa multidão de broacas ?

Que nas margens do Rio de Janeiro

Cresceu os grandes lábios

Nas favelas do PCC

Para onde irá o velho sozinho

Fugir em direção à margem florestal

Satanizar-se em lobo bom, lobo mal?

Aonde a criança no velho

E a juventude em bandos e pares

A imaginar que sua idade

Tem todo tempo do mundo

A geração precedente

Plantou em sua mente

A maldição de gênero

A obscuridade do futuro

O jovem pensa ser jovem

E acredita estar indo

Para onde o tempo rola:

Passado que o vento levou

Quanta ansiedade pelo futuro

Investir na colonização de Marte

E fechar as portas da cidadania

Para os do movimento sem-terra

Sem educação, sem saúde, sem lar

A lógica da humanidade:

Fazer macaco virar gente

Fazer gente virar macaco

Que pra tanto só precisa

Se espelhar no Jô Soares

Cada coisa que você faz

Um motivo a mais pra amar.

E malamar, desamar o lar de

Ra, Rama. Lama. Mala.

Ralar mal o mar do alarme.

Que Alá dos Santos nos proteja

Na falta de outro larbirinto

Esses versos adâmicos realçar.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 03/04/2010
Reeditado em 22/03/2021
Código do texto: T2174537
Classificação de conteúdo: seguro