CONFLITOS DO CUCO
Em conversas de ponteiros
O segundo não concorda,
Quase morre o dia inteiro
Enrolado numa corda.
Tic e tac - diz o segundo
Ao minuto que não passa:
Tu és muito vagabundo,
Nossa hora lenta passa.
O minuto bate à hora
Pra que seja mais ligeira,
Mas, batida, vai embora,
Deixa a vida passageira.
E num tic e tac à toa
Vai parando o segundo,
O minuto, numa boa,
Diz pra hora: para o mundo!
É do tempo a culpa toda!
Fala a hora para os dois,
Quero que o mundo exploda
Deixam tudo pra depois!
E o tempo enfurecido:
Tu, relógio, estás caduco!
Eu já ando esquecido;
Não faz bem mexer no cuco.