Painel fotovoltaico computorizado (nem frio teve o banho!)
 
Sorumbático, o Zé, mas sem ter mágoa,
Ignorante da lei termodinâmica,
Amante de banhoca muito frágua,
Comprou fotovoltaica panorâmica.
 
Lampeiro, o instalador disse-lhe: «Trago-a.
E pra ver que a solução é bem balsâmica,
Ofereço-lhe uma bóia do Aconcágua,
Automática, boa, aerodinâmica!»
 
Manhã fria de inverno, às seis e dez,
Levantou-se, mijou, despiu a anágua…  
Mas ‘stava avariado o besidróglio:
 
Até a placa do fogão, vitrocerâmica,
Se recusou a aquecer um tacho de água
Para o pobre do Zé lavar os pés!
ANTONIO JORGE
Enviado por ANTONIO JORGE em 19/03/2010
Código do texto: T2147182
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.