Um apontador de lápis

Um apontador de lápis

Às vezes você me pergunta ...

Por que é que fico parado?

Só sei que para fazer ponta

O lápis é que deve ser apressado.

Você introduz no buraco

E eu aperto até esfolar,

Assim cresce a pontinha

Que só você vai usar.

No meu uso diário ...

Aponto sem distinção,

Porque fazer ponta em lápis

Esta é a minha missão.

Faço ponta em lápis de cedro ...

Macio de se comer,

De pinho não fica atrás ...

Mas quando o caso é canela,

Minha lâmina sofre demais.

Nesta labuta diária

Sofre-se com todo prazer,

Porque é deste sofrimento

Que alguém vai escrever.

Escreve-se à namorada ...

Para mãe, para pai e irmão.

São cartas com muito carinho

Frutos de um gostoso esfregão.

JPonto