SEM "AR"

Ah... como me falta

aquele elemento vital;

tento usufruir um pouco

do pouco que me sobrou.

Mas este pouco é tão pouco

- quase nada

que me sufoca

e altera todo o ser.

No entanto, mesmo assim,

respirando a noite densa,

viciosa de perfumes tendadores,

busco a razão desta procura

- que perdura

através de sonhos incessantes

na promessa de não tecer terminações

na primeira conjugação.

Debato-me angustiada,

respiração opressa

consulto o dicionário e leio:

“fluido transparente que

constitui a atmosfera”

Respiro, enfim, liberta

cônscia da tarefa impressa!

(brincadeira boêmia numa mesa de bar)