Matuto Fiel
Não sou um perigo,
não causo castigo,
nem bulo contigo
não ser que tu queiras.
Se queres que eu faça
me dê mais cachaça
e não aches graça
da minha zoeira.
Eu digo a você
amiga do peito:
só quero seus beijos
no quente verão.
Após deste tempo,
ninguém é perfeito,
almejo, desejo
a senhora paixão
chamada de Musa
por mim - o poeta
- a minha senhora
que deixa na reta
do longo caminho
carinho no ninho
e beija o focinho
com graça concreta!
Senhora que deixa
a minha vidinha
ser linda, infinita
e nunca ser brega.
Então, por favor,
não peça com queixa
tu és tão docinha
assim como ameixa,
porem és colega
que tem por mim graça...
Meu peito te nega,
no escuro, na cega
a ti não se entrega
não ser por cachaça.
Zé Roliço