ÚLTIMA CHAMADA

imagino o apuro

se a mim fosse dado

um breve chamado

reunisse todas as coisas

pertences essenciais

uma viagem inesperada

tão pouco tenho de essencial

aturdido ficaria no ultimato

deixaria tantos trastes

e me apresentaria

de meias trocadas

camisa amassada

se não descalço

de cadarços soltos

cabelos em desalinho

se urgente fosse

às pressas

de inopino, inusitado

pobre de mim

se apresentando

desnudo, aparvalhado

nessas horas sentidas

alheias mãos queridas

cuidam-nos na despedida...