O ÚLTIMO PINGO

               O homem para urinar
               tem que também conhecer
               a forma de proceder
               quando o ato terminar.
               Pois não é só balançar
               e ver o pingo cair,
               pois outro pode surgir
               e não ser o derradeiro,
               deixando o cabra ronceiro
               sem ter como reagir.

               Parece até brincadeira
               mas que bichinho atrevido,
               pois ele fica escondido
               pra rolar da ribanceira,
               faz um pouquinho de cera,
               deixa o balanço passar,
               depois começa a rolar,
               com muito cuidado desce
               e de mansinho aparece
               pra vida atormentar.

               Já foi até debatido
               em congresso mundial
               sobre a maneira ideal
               pra o pingo ser coibido.
               No evento foi sugerido
               usar lenço ou algodão,
               pressionar com a mão,
               usar tampa no mandingo,
               no entanto, pra o fim do pingo
               nada teve aprovação.

               Para alguém disfarçar
               a demora no banheiro
               pode assoviar ligeiro
               ou então cantarolar.
               De nada vale enxugar,
               pois a fonte nunca seca,
               não adianta fubeca,
               nem auê ou choromingo,
               porque o último pingo
               sempre será da cueca.