COMO DÓI

Bater o dedo no canto da mesa

Ou sentir o dedo dentro do olho.

Ferroada de abelha

Ou queimar-se no fogo.

Queimar a língua com chá quente

Derrubar o martelo no dedo do pé

Morder a língua ou dor de dente

Dói como perder a fé.

Ralar o joelho no asfalto

E choque elétrico a gente cala,

É como se livrar de um assalto.

E a dor de ouvido nem se fala.

Cólica em dia muito quente

Ou ferroada de escorpião,

Picada de marimbondo, gente!

Coluna? Deixa a gente sem reação.

Queimar-se com ferro de passar

Arrebentar a afta com bicarbonato de sódio

Ferroada de abelha bunduda é de lascar

É como ser campeão e cair do pódio

Toda dor doe,

Toda dor é ruim.

A dor da despedida corroe

Como pedra no rim.

Pisar num caco de vidro alto

Tombo de pisar na casca de banana

Cair de patins no asfalto

Carinho, sem querer, em taturana.