O CUME

Olá amigos , seguindo a mesma linha de"O rego e as varas"

vai aquí mais uma !!

No alto daquele cume ,

plantei u'a linda roseira.

O vento no cume bate ,

e a rosa no cume cheira.

Quando cai a chuva fina,

salpicos no cume caem,

lagartos no cume entram

abelhas do cume saem.

Quando cai a chuva grossa ,

a água do cume desce ,

o orvalho no cume brilha

e o mato no cume cresce.

Quando cessa então a chuva,

ao cume volta a alegria ,

pois torna a brilhar de novo,

o sol que no cume ardia !

SBC-SP-José Alberto Lopes .

23/07/2006[Recebí esta poesia em 1976 , sendo de autor desconhecido por mim, ]

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 04/08/2006
Reeditado em 09/10/2006
Código do texto: T209229