Quem?
Quem não cativa não cultiva
Não colhe contentamento...
Cultua o próprio cativeiro
Quem não cuida não cura
Caça a própria carapaça
Consome a própria carcaça...
Quem não cria não crê
Cai em própria contradição
Com nada concorda
Crente que controla, não consola.
Cresce criando cobra...
Quem casa quer casa
Costuma cobrar :
Carinho, cofre,
Compaixão, cumplicidade, confiança,
Comida e cama.
Coisas querem conquistar :
Colheita para cuidar
Calor para curar
Crianças para crescer.
Quem compreende é contente.