Pão de Queijo
A receita vem lá de Minas Gerais,
com ingredientes selecionados,
muito carinho, o que importa mais.
Segredos? Aqui serão revelados.
Primeiro, polvilho bem escaldado,
com leite bem gorduroso e fervido.
Depois de cozido, vai ser esfriado,
pondo-se então, o ovo escolhido.
Essa mistura, muito bem mexida,
mas, cuidado para não ficar dura.
Nesta hora, na boa massa obtida,
põe-se o queijo minas meia cura.
Fazer pequenas bolas com a mão,
que na assadeira serão colocadas.
Faltou o segredo! Direi de coração:
no forno quente é que são assadas!
Oswaldo Genofre
A receita vem lá de Minas Gerais,
com ingredientes selecionados,
muito carinho, o que importa mais.
Segredos? Aqui serão revelados.
Primeiro, polvilho bem escaldado,
com leite bem gorduroso e fervido.
Depois de cozido, vai ser esfriado,
pondo-se então, o ovo escolhido.
Essa mistura, muito bem mexida,
mas, cuidado para não ficar dura.
Nesta hora, na boa massa obtida,
põe-se o queijo minas meia cura.
Fazer pequenas bolas com a mão,
que na assadeira serão colocadas.
Faltou o segredo! Direi de coração:
no forno quente é que são assadas!
Oswaldo Genofre