Vê se não esquece, mané!!

Fiz este poema

Com o intuito de lhe mostrar

Os erros de português

Que não pude deixar de notar

Vou começar lhe contando

E tentando colocar na sua cuca

Que começo de resposta

É com letra maiúscula

Estive olhando seu caderno

E com tristeza notei

Que você não põe acento

Em nenhuma palavra que tem!

Espero que preste mais atenção

E que coloque de vez na mente

Que o português é tão bonito

Quando falado e escrito corretamente!

Se mais algum erro

Daqui pra frente eu avistar

Pode deixar, não esquecerei

Da sua orelha puxar!!

( Fiz este poema pro meu irmão Fabinho, quando eu tinha 14 anos e ele 10! Infelizmente não serviu de muita coisa! Hehehe... )