OS OLHOS DA TERRA
OS OLHOS DA TERRA
O pedaço de terra me olhava!
Olhos semicerrados
não se mexiam
mas me olhavam...
Olhos da terra, de terra cobertos...
A terra me espreitava!
Eu sabia que a terra tem vida,só não sabia que ela me olhava
e me olhava sem piscar!
Talvez, por confiar em mim, ela se mostrasse...
Ficamos assim, um tempo!
A terra me olhava com olhos sem medo, e eu pensava:
- quantos olhos mais estão a me espiar?
- como sairei do jardim sem os esmagar?
- como vivi tanto tempo sem perceber os olhos da terra a me ver?
Aí, a terra se moveu
o sapo saiu
e noutro buraco se meteu!