ESSI TRABAIU EU NUM GOSTU


            
 
 
Aqui nu sitiu qui nóis mora
trabaiu é u qui num farta,
desdi qui o dia clareia
até qui a lua tá arta.

 
Logu cedu mi levantu
i vô separá bizerru,
tiru leiti das vaca,
tem trabaiu o dia interu.

 
Eu cuidu dos animar
e tamém das prantação,
as veiz a genti si cansa
mas é um trabaiu bom.

 
Cuidu das pranta cedinhu
prá começá bem o dia,
coie as fruta madura
é prá mim grandi alegria.
 

Carpinu, roçu, prantu,
façu tudo cum vontadi,
só uma coisa num gostu
num mi dá felicidadi.
 

As veiz u patrão compra boi
qui tem qui fica separadu,
i mi manda repará a cerca...
 
num gostu di cercá gado.