CODICILO

C O D I C I L O

Velho marujo . . .

Amigo antigo de velhas batalhas.

Na vida intruso

o tempo passou.

Pai decidido . . .

a todos bradava.

Da Vida irei, mas como um rei

cremado eu serei.

Amigo querido . . .

A todos dizia.

Se enterrado fosse . . . jurava!

Não morreria.

Pai dedicado . . .

O filho atendeu.

Sua vontade eu faço, uma carta escreva

Codicilo será.

Pai prometido . . .

Caneta e papel logo vos deu.

Tudo tremeu . . . O futuro chegou,

o presente se deu.

Pai poderoso . . .

Sem refutar altivo se fez,

codicilo escreveu.

Pai presente . . .

Ausente, amado . . . lembrado.

Uma pena . . . logo morreu.

Codicilo assinado.

Enfim ?. . . Cremado !

LUCIANO ESPOSTO
Enviado por LUCIANO ESPOSTO em 20/01/2010
Código do texto: T2041087
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.