O Poeta (Parte I)
O poeta é um sonhador
Sonha às vezes tão completamente
que chega a sonhar com amor
Um amor puro e permanente
O poeta nada mais é que um idealista
A sonhar com uma vida bela
Não percebendo que assim se afasta
de sua realidade que talvez seja megera
Para o poeta nada que existe está perfeito
Só em seus sonhos o mundo se transformaria
Para ele, o homem quer amar mas tem medo
E não entende que o amor é o mundo em harmonia
O amor para o poeta
Não é simples desejo carnal
Nem tampouco uma sensação piegas
O amor que o poeta exalta é espiritual
É a doação de si mesmo
É o prazer de ajudar, é um ato de entrega.
Rio
Nov/1994
Este poema é em homenagem ao grande poeta Fernando Pessoa. É uma espécie de paródia e resposta ao poema "Autopsicografia".